こんにちは、いよいよ寒くなってきましたね。冨田です。
大学院でカビの研究をしていることを話すと
馬鹿にされることがあるので、少し説明させて頂きたく思います。
私が研究しているのはカビといっても、
風呂場などに生えている忌み嫌われるようなものではなく、
日本酒や味噌などの醸造に用いられている日本人には不可欠な、いわゆる麹菌というやつです。
なので、醤油や味噌が好きな人は
もう僕のことを馬鹿にしないでください。
大学院でカビの研究をしていることを話すと
馬鹿にされることがあるので、少し説明させて頂きたく思います。
私が研究しているのはカビといっても、
風呂場などに生えている忌み嫌われるようなものではなく、
日本酒や味噌などの醸造に用いられている日本人には不可欠な、いわゆる麹菌というやつです。
なので、醤油や味噌が好きな人は
もう僕のことを馬鹿にしないでください。