こんにちは、中西です。
振り返ってみたら、前回ブログ書いたのは3月末でした。
びっくりです。
みんな近況を話しているなと思ったので自分も近況を話したいと思います。
僕の通っている学部は農学部なんですが、今実験で福神漬けから食用色素の抽出、小麦粉からグルテンの抽出、市販ゼリーの嗜好性の高い硬さはどれくらいなのかなどの実験をしています。
自分の身近に存在しているものについて調べているので、毎回実験するのが結構楽しみだったりしてます。
普段自分たちが口にしているものにはこんなものが含まれていたのか、こんな違いがあるんだというように知れるのは、実験をするメリットがあるなと感じます。
今そのことについてのレポートを書いてるんですけど、それさえなければ楽しいんだけどなぁなんて思ったりもしますが、、、。笑
とりあえず、自分の近況はこんな感じでありまして。
いま、ゴールデンウィークらしいですね。
土曜日も今日も明日明後日も大学なのでゴールデン"ウィーク”ではないです。
高校生はこの貴重な休みが部活やなんやらでつぶれてしまうことが多いと思うんですが、この期間を活かして自分の志望大学がどのようなカリキュラムが組まれているかなどを改めて調べてみるという時間にあててもいいかなと思います。
入ってから興味がでないようなことしかやらないと知ってしまったら、やる気が無いと続けるのは難しいかなと。やっぱりこの大学に行きたいという思いを強めるという意味でも調べるのは無駄ではないかなと思うので是非やってみてください。
では、よいGWを。
振り返ってみたら、前回ブログ書いたのは3月末でした。
びっくりです。
みんな近況を話しているなと思ったので自分も近況を話したいと思います。
僕の通っている学部は農学部なんですが、今実験で福神漬けから食用色素の抽出、小麦粉からグルテンの抽出、市販ゼリーの嗜好性の高い硬さはどれくらいなのかなどの実験をしています。
自分の身近に存在しているものについて調べているので、毎回実験するのが結構楽しみだったりしてます。
普段自分たちが口にしているものにはこんなものが含まれていたのか、こんな違いがあるんだというように知れるのは、実験をするメリットがあるなと感じます。
今そのことについてのレポートを書いてるんですけど、それさえなければ楽しいんだけどなぁなんて思ったりもしますが、、、。笑
とりあえず、自分の近況はこんな感じでありまして。
いま、ゴールデンウィークらしいですね。
土曜日も今日も明日明後日も大学なのでゴールデン"ウィーク”ではないです。
高校生はこの貴重な休みが部活やなんやらでつぶれてしまうことが多いと思うんですが、この期間を活かして自分の志望大学がどのようなカリキュラムが組まれているかなどを改めて調べてみるという時間にあててもいいかなと思います。
入ってから興味がでないようなことしかやらないと知ってしまったら、やる気が無いと続けるのは難しいかなと。やっぱりこの大学に行きたいという思いを強めるという意味でも調べるのは無駄ではないかなと思うので是非やってみてください。
では、よいGWを。